главная Человек и вода Вода в жизни человека или что мы знаем о воде?

ДрузьяВступайте в мою группу ВКонтакте https://vk.com/7chakr_ru чтобы узнавать НОВОСТИ первыми

главная Человек и вода Вода в жизни человека или что мы знаем о воде?

в начало раздела


Что мы знаем о воде, кроме того, что ей можно утолить жажду и искупаться в ней в знойный летний день?

 

 Вода - самый привычный атрибут нашей повседневной жизни. Её много, она повсюду. Наливая в стакан обычную питьевую воду, мы даже не подозреваем, что имеем дело с самым надёжным и дешевым лекарством практически от всех болезней.

Сама по себе вода не имеет никакой питательной ценности и тем не менее является самым важным «продуктом питания», универсальным растворителем, средой, в которой протекают все процессы человеческого организма. Наше тело состоит из воды примерно на 60-65% .Вникая в детали, можно отметить, что кости содержат 22 %, мозг -  75 %, а кровь состоит из неё на целых  на 95 %.  Функций воды в организме человека очень много.

Вода служит транспортным средством для кровяных клеток, что очень важно для иммунной системы.

Растворяет необходимые для жизни вещества, включая кислород и минералы, предотвращает старение клеток организма.

Обеспечивает транспортировку всех веществ в пределах организма.

Проникающая в клетку вода снабжает её кислородом и переносит отработанные газы в лёгкие для выведения их из организма.

Выводит токсичные отходы из различных органов, доставляет их в печень и почки для окончательного удаления.

Является растворителем всех продуктов питания, витаминов и минералов. Разлагает пищу на мелкие частицы и поддерживает процессы метаболизма и усвоения.

Служит основным смазочным материалом в суставных щелях, предотвращает артрит и боли в пояснице.

Играет важную роль в омоложении организма.

 Если употреблять воду в достаточном количестве каждый день, то её объём будет пополняться, а отходы выводиться, что способствует молодости клетки.

Без пищи человек может прожить 40 суток, а без воды обречён на смерть через 5 - 7. Почему такая разница?

Оказывается, витамины организм может сохранять про запас, а чистую воду- нет.

Кислоты и токсины необходимо выводить всегда. При недостатке воды организм 66 % воды берёт из клеток, 23 % из межклеточного пространства и 8 % из крови. Поэтому даже небольшое обезвоживание ведёт к тяжёлым последствиям - организм просто начинает отравлять сам себя.

В медицине существует термин «болезни обезвоживания», однако эти недуги людям хорошо знакомы. Просто часто их причину ищут не там. При недостатке воды в организме  возникают сбои в органах, клетки начинают усыхать. Наши лёгкие, желудок, кишечник, печень начинают страдать и подавать сигналы бедствия — болеть. Самым естественным проявлением обезвоживания являются различные виды боли. Давайте посмотрим где.

ñЗаимствование воды из крови чревато нарушением кровообращения , повышением давления, закупоркой капилляров — это становится причиной инсультов и инфарктов.

ñХроническая внутренняя жажда может выражаться в виде тошноты, головных болях и мигренях. Мозг очень чувствителен к обезвоживанию и перегреву. Недостаток воды он компенсирует усилением кровообращения. Возникает головная боль, которую можно убрать двумя стаканами чистой тёплой воды, она хорошо облегчает кровообращение. Мигрень- это сигнал обезвоживания организма и перегрева, посылаемый центральной нервной системой.

ñСнижение объёма воды ведёт к сгущению крови. А это — непременное повышение артериального давления, увеличение числа сердечных сокращений, повышение гемоглобина, повышение холестерина.

ñОт уменьшения воды в организме уменьшается количество мочи, а это — закисление организма (повышение pH),повышение уровня сахара (потому что сахар из организма не вымывается). Цвет мочи у человека, организм которого обезвожен (если это не следствие других заболеваний и приёма лекарств), варьируется от тёмно — жёлтого до оранжевого. Хорошо насыщенный водой организм вырабатывает светлую мочу без запаха.

ñХронические запоры — следствие недостатка воды в организме. Вода всасывается в организм через толстый кишечник. Избавиться от этого недуга можно принимая достаточное количество воды в день.

ñБоли в суставах и пояснице — сигнал организма о недостатке воды.

ñДефицит воды старит кожу, приводит к появлению преждевременных морщин, прыщей, целлюлита и набору веса,(как похудеть с помощью воды — тема одной из следующих статей).

Специалисты по воде все болезни нехватки воды делят на три группы:

1. Болезни обезвоживания. Это -  ишемия, инфаркты, тромбозы, инсульты.

2. Болезни закисления. Это -  все каменные болезни, желчекаменные, язвенные, сосудистые заболевания, различные повышенные кислотности.

3.  Болезни паразитарные. Это - вирусы, грибы, бактерии, токсины….

Человек распознаёт чувство жажды по сухости во рту. Но это ощущение — практически финальный, критический знак того, что пора выпить стакан или два простой воды. Врачи и психологи считают, что есть чувственные признаки обезвоживания организма.

Чувство усталости без видимой причины. Вода — основной источник энергии человека. Даже пища, которую принято считать хорошим источником энергии, не имеет для организма никакой ценности, пока не пройдёт этап гидролиза и не получит от воды заряд энергии в ходе этого процесса.

Сухость кожи. От недостатка воды кожа теряет коллаген.

Тревога, уныние, депрессия. Обезвоживание непрерывно истощает  запасы некоторых аминокислот, без них плохо работает мозг — это вызывает чувство подавленности.

Прилив крови к лицу. Усиление прилива крови к обезвоженному мозгу обычно сопровождается приливом крови к лицу. Если у человека красное лицо (что часто встречается у алкоголиков, поскольку алкоголь сильно обезвоживает мозг, чем вызывает головные боли с похмелья).

Невнимательность. Возникает так же из за плохого снабжения головного мозга водой.

Раздражительность, гнев и беспричинная вспыльчивость. Виноват обезвоженный мозг. Предложите раздражённому человеку пару стаканов воды — и он сменит гнев на милость.

Сны об океанах, морях, реках — неожиданный способ нашего организма указать на имеющуюся проблему.

Сегодня человечество совершенно разучилось пить простую чистую воду. Мы употребляем более 40 жидкостей, которые идут с изменёнными параметрами. Это чай, кофе, компот ,минеральная вода, алкоголь, квас…  Они резко меняют заданные природой параметры и условия в организме. А он у нас рассчитан только на чистую воду!  Поэтому  употребляя нужное количество воды, мы восстановим 300 – 500 процессов в организме.

У одного мудреца спросили: «Как увеличить продолжительность жизни?» Мудрец ответил: «Научитесь её не укорачивать».  Природа подарила человеку очень простой и доступный путь к здоровью и долголетию – обычную питьевую воду. Воспользоваться этим подарком очень просто: нужно научиться эту воду правильно пить!  А это тема нашего следующего разговора.

====================================================================================================

Как работают Ваши чакры?

Узнать ВСЁ о своей ауре и о своей биоэнергетике - заказать  Диагностику Ауры.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Задать свои вопросы Вы можете по адресу:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  .

Узнать какие практические тренинги и вебинары пройдут в ближайшее время, и записаться на них можно здесь: анонсы мероприятий.

Для ищущих и действительно серьезно интересующихся биоэнергетикой  мы создали специальную бесплатную рассылку - «Биоэнергетика +».  Это реальные обучающие материалы по Биоэнергетике, Целительству и Практической Магии. Это, по сути, тайные и уникальные знания. Они эксклюзивны и более нигде не публикуются….             Подписаться на рассылку: «Биоэнергетика +»

Приобрести магические и энерго – информационные продукты можно здесь: МАГАЗИН

Комментарии: