ДрузьяВступайте в мою группу ВКонтакте https://vk.com/7chakr_ru чтобы узнавать НОВОСТИ первыми

главная

в начало раздела

 

Какую воду пить?

Ни для кого не секрет, что наш организм более чем на 70% состоит из воды. Вода отвечает за многие процессы в организме, и чтобы все они протекали нормально, надо эту воду регулярно менять и пополнять.

Но не всякая вода легко попадает в клетки и ткани. Она имеет определенные физико-химические параметры (поверхностное натяжение, кислотно-щелочное равновесие, окислительно-восстановительный потенциал) и доступна для клеток только тогда, когда  эти параметры близки по своим характеристикам к показателям нашей внутренней жидкости.  

Когда мы хотим напоить клетку чаем, кофе или лимонадом – наш организм напрягается. Из любого напитка он выделит воду, сделает ее доступной для клетки, но на это ему потребуется много времени и энергии.

Так какую воду следует пить?

Из ста процентов жидкостей, которые мы потребляем -  девяносто процентов неправильные.

Они все кислые, сладкие, наполовину токсичные.

Чай, как чёрный так и зелёный, следует употреблять в умеренных количествах из -за далеко не всем полезного кофеина (этой темы мы коснёмся отдельно). Ни в коем случае нельзя пить чай на голодный желудок, он разрушает слизистую желудка. Особенно вреден чай с сахаром, так как выводит из организма витамины группы В.

Соки, выпитые натощак, особенно только что выжатые, так же уничтожают слизистую желудка, их следует пить  только в разбавленном водой виде. В пакетированных соках ничего полезного нет, уверения, что в них содержится много клетчатки и витаминов — всего лишь рекламный ход.  

Растворимый кофе - бесполезный и вредный напиток, ведь  искусственные кофеины - настоящий яд для организма. Как поступает современный человек? У него нет энергии - он пьёт 3-4 чашки кофе в день, а 100 гр кофе выводит 120 гр. воды из организма, от такого питьевого режима идёт только дополнительное обезвоживание. Энергии от этого  человек не получит!

Лучший энерготоник — это стакан чистой, умеренно горячей воды.

Но в организм должна поступать не просто вода, а вода с низким поверхностным натяжением.

Этот параметр определяет степень усвояемости воды организмом.  Поверхностное натяжение – это степень сцепления молекул воды друг с другом. Чем оно ниже, тем легче клетка эту воду усвоит.

Например, водопроводная вода имеет поверхностное натяжение около 73 дин/см, а внутриклеточная и внеклеточная жидкость около 43 дин/см, поэтому клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды.

Существуют способы снижения поверхностного натяжения.  

Первое это — нагревание, поэтому то и советуют, если и пить чистую воду, то только тёплую или почти горячую, она сразу и без лишних энергетических потерь усвоится организмом. В бытовых же целях это - добавление биологически активных веществ - стиральных порошков, мыла, паст.

Следующий важный показатель питьевой воды – это её мягкость.

У воды есть своё ребро жёсткости - оно определяется наличием  кальция, с одной стороны -кальций - это хорошо, он схватывает в организме вредные кислоты, с другой - не очень. Ведь, чтобы обезвредить эти кислоты, организм делает соли. И если человек постоянно пьёт жёсткую воду, а в качестве питьевой - только минеральную, то следует не забывать, что существует такая серьёзная проблема, как кальциноз сосудов - одна из первых причин смертности в мире на сегодняшний день. Здесь можно дать простой совет - просто кипятить воду, пусть лучше лишний кальций осядет в чайнике, чем в организме. Но к сожалению, кипячёная вода становится мёртвой.

Особая наука – употребление минеральной воды.

Об этом мало кто знает. Одна из тонкостей – степень её минерализации. Пить сильно минерализованную воду можно только по назначению врача и не более 1-2 месяцев в году. В такой минеральной воде много элементов жёсткости - кальций, магний, калий, сера, а их излишек  в организме может привести к серьёзным проблемам. Минеральная вода бывает столовая (кислая) и щелочная. Главное – их не перепутать. Во время и до еды пьются только кислые минеральные воды (на бутылке должно быть обозначено «столовая»), они помогают пищеварению и ни в коем случае не щелочные. Поэтому, покупая бутылку с водой, внимательно читайте, что на ней написано.

Очень важный показатель для организма человека - это его  кислотно- щелочной баланс,а для  воды — её кислотность или щёлочность. В наш организм по возможности должна поступать щелочная вода, кислотная жидкость разрушает клетку, нарушает обмен, отнимает энергию. Чтобы «исправить» неправильную жидкость, организм  даст туда свой кислород, свои щелочные минералы из костей и клеток, потратит много энергии.

Однако кислотная вода не всегда бывает вредной.  Существует понятие живой и мёртвой воды.  «Живая» вода имеет выраженные щелочные, заживляющие свойства, а «мертвая» - кислые, дезинфицирующие свойства. Эти свойства человек издревле использовал для лечения. «Живую» и «мёртвую» воду можно получить  методом электролиза. Пропускание электрического тока через воду изменяет и ее внутреннюю структуру, стирает вредную экологическую информацию. В результате обработки электрическим током вода приобретает целебные свойства. В зависимости от болезни, стадии ее развития применяют щелочную – «живую» или кислую – «мертвую» воду. Но это тема отдельного разговора. Мы же выясняем, какую воду, с какими характеристиками лучше употреблять в повседневной жизни.

Итак, для того, чтобы вода принесла максимум энергии нашему организму, она должна быть с низким поверхностным натяжением, достаточно мягкой и живой. Вся бутилированная вода из магазина – чистая и  обезвреженная, но мёртвая, потому что должна храниться, близка к кислой и  достаточно жёсткая. Но исправить эти её недостатки можно в домашних условиях.

Во- первых, воду надо подогреть, холодную воду лучше не пить, во-вторых надо её энергетизировать. Вы обращали внимание, как китайцы заваривают чай? С высоты 20-30 см его переливают из одной чашки в другую, так  жидкость насыщается кислородом. Чтобы воду немного оживить, в ней должно побывать что - то живое. Например, листочек травы: мята, смородина, чабрец... Одновременно это будет ещё и  умягчение и ощелачивание воды.

Кроме физико-химических свойств очень важен ещё один показатель - чистота воды. Питьевая вода должна быть абсолютно чистой. Для человека важным показателем должно служить то, что вода не содержит хлора и его органических соединений,  солей тяжёлых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, вредных органических веществ.

Никогда не пейте воду некипячёную водопроводную воду! По данным Всемирной Организации Здравоохранения более 80% всех заболеваний в мире передаётся через воду. Ежегодно в мире от загрязнения воды заболевают около 500 млн. человек. Количество заболеваний растёт, продолжительность человеческой жизни снижается. В России  сегодня более 50% водопроводных сетей превысили срок эксплуатации и находятся в угрожающем состоянии.

Около 70% промышленных предприятий вовсе не имеют очистных сооружений, предпочитая сбрасывать отходы в реки и озёра. Вода содержит более 13 тысяч токсичных элементов. Не существует природных механизмов обезвреживания такого количества экзотоксинов, поэтому употребление грязной воды вызывает множество заболеваний. Учёные Вашингтонского Университета обнаружили, что большинство обитающих в реке Колумбия самок лосося были первоначально самцами. К смене пола привели женские половые гормоны эстрадиол его аналоги, концентрация которых в реке в несколько раз превышала максимально допустимую норму.

В грунтовых водах Германии обнаружено высокое содержание лекарства для понижения содержания холестерина в крови. Этот же медикамент обнаружен в альпийских реках и озёрах Швейцарии наряду со средствами для борьбы с ожирением, противовоспалительными медикаментами, такими как ибупрофен и диклофенак,  стероидными гормонами, противозачаточными средствами и антибиотиками. Проглоченная нами таблетка анальгина, пройдя канализацию, вновь возвращается к нам, но уже под видом чашки утреннего  кофе, потому что, как выяснилось, при выведении из организма большинство  лекарственных препаратов не теряют своей биологической активности очень длительное время, сохраняя структуру и лечебные свойства в сточных водах, которые сбрасывают в систему водоочистительных сооружений.

Вода и сложна и проста одновременно. Утолить ей жажду легко, а вот сделать не ядом,а лекарством не так просто. Слишком много условностей. Но врачи уверяют – это того стоит! Так что попробуйте!

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Как работают Ваши чакры?

Узнать ВСЁ о своей ауре и о своей биоэнергетике - заказать  Диагностику Ауры.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Задать свои вопросы Вы можете по адресу:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  .

Узнать какие практические тренинги и вебинары пройдут в ближайшее время, и записаться на них можно здесь: анонсы мероприятий.

Для ищущих и действительно серьезно интересующихся биоэнергетикой  мы создали специальную бесплатную рассылку - «Биоэнергетика +».  Это реальные обучающие материалы по Биоэнергетике, Целительству и Практической Магии. Это, по сути, тайные и уникальные знания. Они эксклюзивны и более нигде не публикуются….             Подписаться на рассылку: «Биоэнергетика +»

Приобрести магические и энерго – информационные продукты можно здесь: МАГАЗИН

Комментарии: